jueves, septiembre 14, 2006

MORRISEY.....

Historia
Steven Patrick Morrissey nació el 22 de mayo de 1959 en Davyhulme, Manchester, Inglaterra. Desde muy temprana edad se sintió atraído por la escritura, dándole prioridad a la poesía. Sus principales influencias van desde Oscar Wilde a Goethe, además de ser fanático de la música pop y el cine.
En 1982, Morrissey conoce al guitarrista y compositor
Johnny Marr, quien lo invitó a colaborar con él. Luego incluyeron a otros compañeros de Marr, el bajista Andy Rourke y el baterista Mike Joyce, fundando el grupo The Smiths. Pertenece al genero del punk.
The Smiths grabó 6 álbumes y varios singles desde 1983 hasta 1987. La banda se separó en 1987 por los conflictos creativos que habían entre los fundadores, por lo que Morrissey comenzó una exitosa carrera solista, donde destaca Your Arsenal, de 1992, nominado a un Grammy como mejor álbum alternativo. Su último álbum hasta el momento se titula Ringleader of the Tormentors.
Discografía
Viva Hate (1988)
Kill Uncle (1991)
Your Arsenal (1992)
Vauxhall and I (1994)
Southpaw Grammar (1995)
Maladjusted (1997)
You Are the Quarry (2004)
Ringleader of the Tormentors (2006)